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Molho Bechamel

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

5 min

6 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 cebola
  • 10 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • 10 pimentas-do-reino em grãos
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Leve a manteiga a uma panela com a farinha de trigo. Vá mexendo sem parar e deixe ferver até cozinhar a farinha.

Acrescente o leite, uma xícara de cada vez. Bata bem para não empelotar até acrescentar todo líquido.

Espete os cravos na cebola e coloque no molho fervendo com a folha de louro. Acrescente a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixe ferver sempre mexendo bem para não grudar do fundo.

Assim que ferver por aproximadamente três minutos, coe o molho, retire a cebola com os cravos e a pimenta-do- reino. Volte para a panela, acrescente o queijo parmesão e acerte o sal.

Sirva fervendo sobre a massa de sua preferência.

Receita de Dalton Rangel, chef do programa "Homens Gourmet" e da Supergourmet Consultoria e Eventos
www.supergourmet.com.br