Meat Balls (bolinhas de carne na cerveja)
40 min
7 porções
Ingredientes
Bolinho
- 500 grama(s) de coxão mole moído
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher(es) de sopa rasa de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de chá de pimenta caiena
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 2 copo(s) de cerveja preta Guinness
Molho
- 4 copo(s) de água
- 1 quilo(s) de tomates maduros (tipo italiano)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 500 mililitro (ml) de polpa de tomate pronta
- 1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Bolinho
Separe a carne moída em uma vasilha e reserve. Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o sal por 10 minutos. Junte os temperos à carne crua e misture.Acrescente a farinha de rosca à carne e misture bem. Faça os bolinhos redondos como almôndegas e coloque numa assadeira.
Depois, leve ao forno médio (180ºC) por cinco minutos para assar. Retire do forno e coloque a cerveja sobre os bolinhos. Leve ao forno novamente por mais seis minutos, retire e reserve.
Molho
Coloque metade da água pra ferver. Acrescente os tomates inteiros na água e deixe ferver até soltar a pele. Esfrie os tomates em água corrente fria depois descasque e corte em cubos.Refogue a cebola, alho e sal e acrescente os tomates picados em um fio de óleo. Adicione a polpa de tomate, misture com o restante da água.
Coloque o açúcar e cozinhe por mais 20 minutos até engrossar. Cubra os bolinhos cozidos na cerveja com o molho de tomates. Salpique folhas frescas de manjericão por cima e sirva quente.
All Black Irish Pub
Rua Oscar Freire, 163, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3088-7990
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