Topo

Croquete de Presunto Cru (Croquetas de jamon)

40 min

36 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de presunto cru fatiado
  • 2 cebolas médias
  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara(s) de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 4 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de chá rasa de sal
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

Corte uma das cebolas e o presunto em pedaços bem pequenos (se for o jamon, o presunto espanhol, corte um pouco maior) e reserve.

Ferva o leite com a outra cebola, cortada grosseiramente, e as folhas de louro por cinco a 10 minutos. Coe o leite e reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo, acrescente o presunto e refogue por cinco minutos. Junte a cebola picadinha e refogue mais um pouco até que ela fique transparente.

Acrecente a farinha e mexa até que fique com uma cor dourada, mas sem queimar. Despeje o leite ainda quente mexendo sempre para não formar caroços, por 15 minutos, até que a massa engrosse e fique bem homogênea. Tempere com sal e pimenta. Depois estenda a massa em uma forma, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (180o) até que estejam doradinhas.

Coloque o croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
Receito do Bar e restaurante Entretapas
Rua Conde de Irajá, 115, Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2537-0673