Topo

Croquete de pato

40 min

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 grama(s) de peito de pato
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir o peito de pato
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de queijo gruyère
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Refogue na manteiga a cebola e o alho até dourar. Em seguida acrescente o peito de pato, tempere com sal e pimenta, e refogue mexendo bem, cubra com água e deixe cozinhar até desmanchar.

Depois de cozido, retire o pato da panela, mas reserve o caldo. Desfie o peito com um garfo e também reserve.

Acrescente ao caldo a farinha de trigo aos poucos com o fogo baixo, misture bem até que a massa se desgrude da panela.

Na sequência, espalhe a massa em uma superfície lisa e acrescente o pato desfiado e o queijo gruyère. Misture bem e acerte os temperos.

Enrole a massa em bolinhas de mais ou menos uma colher de chá. Logo em seguida passe no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (160°C).

Blú Bistrô
Rua Monte Alegre, 591, São Paulo (SP)
Tel.:  (11) 3871-9296 e 3875-4947