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Baba ao rum

60 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara(s) de chá de fermento de pão em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de farinha
  • 1 pitada(s) de sal
  • 4 ovos
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga

Calda

  • 2 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 copo(s) de água
  • 1/2 copo(s) de rum
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Massa

Misture o fermento com o leite morno, o açúcar, o sal e duas colheres da farinha. Deixe crescer (dobrar de volume) em lugar aquecido.

Junte o resto da farinha e bata na batedeira. Acrescente os ovos um a um e, por último, a manteiga em temperatura ambiente.

Coloque a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas até a metade e deixe crescer novamente. Quando chegarem perto da boca das forminhas asse em fono pré-aquecido médio (cerca de 180 graus) até dourar a superfície. Espete um palito de dentes nos bolinhos, se sair limpo, estão assados.

Calda

Coloque o açúcar e a água para ferver e atingir o ponto de calda rala, tire do fogo e junte o rum e as raspas do limão.

Quando os bolinhos saírem do forno desenforme um por um e passe na calda. Sirva com chantily.

Receita do restaurante Buttina
Tel.: (11) 3083-5991