Baba ao rum
60 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1/3 xícara(s) de chá de fermento de pão em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de farinha
- 1 pitada(s) de sal
- 4 ovos
- 6 colher(es) de sopa de manteiga
Calda
- 2 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 copo(s) de água
- 1/2 copo(s) de rum
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Massa
Misture o fermento com o leite morno, o açúcar, o sal e duas colheres da farinha. Deixe crescer (dobrar de volume) em lugar aquecido.Junte o resto da farinha e bata na batedeira. Acrescente os ovos um a um e, por último, a manteiga em temperatura ambiente.
Coloque a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas até a metade e deixe crescer novamente. Quando chegarem perto da boca das forminhas asse em fono pré-aquecido médio (cerca de 180 graus) até dourar a superfície. Espete um palito de dentes nos bolinhos, se sair limpo, estão assados.
Calda
Coloque o açúcar e a água para ferver e atingir o ponto de calda rala, tire do fogo e junte o rum e as raspas do limão.Quando os bolinhos saírem do forno desenforme um por um e passe na calda. Sirva com chantily.
Receita do restaurante Buttina
Tel.: (11) 3083-5991
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