Bolo de chocolate
80 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 copo(s) de óleo de soja
- 1 copo(s) de leite fervendo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 colher(es) de chá de cravo em pó
- 3 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 3 colher(es) de sopa de leite condensado
- 1 copo(s) de água
Ganache
- 1 barra de 150 gramas de chocolate ao leite
- 1/3 de barra de chocolate meio amargo
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Misture em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e reserve. Depois, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos, até obter uma espuma fofa.Com os ovos batidos, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando colheradas da mistura dos ingredientes secos, alternando com o leite fervente e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Calda
Misture todos os ingredientes e ferva tudo até engrossar, em seguida, deixe resfriar.Ganache
Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria. Depois acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com a ganache ainda morna.Receita da Brigadeiro Dicunhada
Rua Emilio Mallet, 494, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2093-3167
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.