Filhote no leite da castanha-do-pará
40 min
4 porções
Ingredientes
Peixe
- 1 quilo(s) de Filhote (peixe de rio da Amazônia de carne branca e tenra)
- 1/2 copo(s) de água
- Sal a gosto
- Temperos verdes (salsa, cebolinha, alfavaca e chicória-do-pará
- 1/2 copo(s) de vinho branco
- 3 limões
- Alho a gosto
Leite de castanha
- Sal a gosto
- 4 copo(s) de leite
- 250 grama(s) de castanha-do-pará crua
- 1 caixinha(s) de creme de Leite
Arroz
- Sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa do leite de castanha
- Temperos verdes (salsa, cebolinha, alfavaca e chicória-do-pará
- 8 colher(es) de sopa de arroz branco pronto
Modo de preparo
Peixe
Corte o peixe em quatro postas, lave-as em água corrente e no suco de um limão. Faça uma "vinha-d'alho" com o sumo de dois limões, alho picado, sal a gosto, 1/2 copo de água,1/2 copo de vinho e parte dos temperos verdes bem picadinhos.Envolva as postas do peixe com essa mistura e deixe descansar por aproximadamente duas horas. Depois escorra as postas e passe na farinha de trigo tirando o excesso.
Em uma frigideira anti-aderente, ou em uma chapa de ferro bem quente, coloque um fio de azeite e na sequência as postas de peixe para grelhar. Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Leite de castanha
Bata num processador ou liquidificador o leite com as castanhas formando um creme encorpado.Passe em uma peneira para separar o líquido da massa. Leve esse caldo ao fogo até levantar fervura, tempere com sal a gosto, retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Arroz
Coloque o arroz já pronto em uma panela com parte do leite de castanha, misture e tempere com parte dos temperos verdes a gosto. Reserve.Receita do restaurante Lá em Casa
Tel.: (91) 3212-5588
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