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Filhote no leite da castanha-do-pará

40 min

4 porções

Ingredientes

Peixe

  • 1 quilo(s) de Filhote (peixe de rio da Amazônia de carne branca e tenra)
  • 1/2 copo(s) de água
  • Sal a gosto
  • Temperos verdes (salsa, cebolinha, alfavaca e chicória-do-pará
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 3 limões
  • Alho a gosto

Leite de castanha

  • Sal a gosto
  • 4 copo(s) de leite
  • 250 grama(s) de castanha-do-pará crua
  • 1 caixinha(s) de creme de Leite

Arroz

  • Sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa do leite de castanha
  • Temperos verdes (salsa, cebolinha, alfavaca e chicória-do-pará
  • 8 colher(es) de sopa de arroz branco pronto

Modo de preparo

Peixe

Corte o peixe em quatro postas, lave-as em água corrente e no suco de um limão. Faça uma "vinha-d'alho" com o sumo de dois limões, alho picado, sal a gosto, 1/2 copo de água,1/2 copo de vinho e parte dos temperos verdes bem picadinhos.

Envolva as postas do peixe com essa mistura e deixe descansar por aproximadamente duas horas. Depois escorra as postas e passe na farinha de trigo tirando o excesso.

Em uma frigideira anti-aderente, ou em uma chapa de ferro bem quente, coloque um fio de azeite e na sequência as postas de peixe para grelhar. Deixe dourar dos dois lados e reserve.

Leite de castanha

Bata num processador ou liquidificador o leite com as castanhas formando um creme encorpado.

Passe em uma peneira para separar o líquido da massa. Leve esse caldo ao fogo até levantar fervura, tempere com sal a gosto, retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve.

Arroz

Coloque o arroz já pronto em uma panela com parte do leite de castanha, misture e tempere com parte dos temperos verdes a gosto. Reserve.

Receita do restaurante Lá em Casa
Tel.: (91) 3212-5588