Linguado ao Creme de Limão-Siciliano com Arroz de Lentilha e Ervilhas Tortas
30 min
2 porções
Ingredientes
Peixe
- 200 grama(s) de filés de linguado
- 1 colher(es) de chá de suco de limão-siciliano
- 2 colher(es) de chá de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Creme de Limão-Siciliano
- 1 copo(s) de creme de leite fresco
- 1 cálice(s) de suco de limão-siciliano
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Arroz de Lentilhas
- 1/4 copo(s) de arroz do tipo agulhinha
- 1/4 copo(s) de lentilha vermelha (tipo libanesa)
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 copo(s) de água fervente
- Sal a gosto
Ervilhas
- 12 unidade(s) de ervilhas tortas
- 1 copo(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Peixe
Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída. Grelhe no azeite em uma frigideira antiaderente até dourar todos os lados e reserve.Creme de Limão-Siciliano
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o suco de limão. Coloque o sal. Deixe reduzir até formar um creme espesso.Arroz de Lentilhas
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o arroz e a lentilha. Despeje a água fervente. Coloque sal. Deixe no fogo até que o arroz e a lentilha estejam cozidos.Ervilhas
Passe as ervilhas tortas rapidamente na água fervente. Salteie-as na manteiga com sal. Coloque as ervilhas salteadas sobre o arroz de lentilhas.Chef Eudes Assis
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