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Copinho de Chocolate Recheado com Brigadeiro de Colher

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

60 min

50 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite de caixinha

Copinhos de chocolate

  • 600 grama(s) de chocolate ao leite tipo cobertura

Montagem

  • 1/2 xícara(s) de chá de confeito para brigadeiro de sua preferência

Modo de preparo

Recheio

Prepare o brigadeiro de colher: misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela. Sempre mexendo, cozinhe em fogo médio por 7 minutos.

Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Deixe esfriar.

Copinhos de chocolate

Pique o chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter, cuidando para que ele não entre em contato com água ou vapor (o que pode causar manchas).

Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. Esse processo se chama temperagem e é fundamental para garantir que o chocolate ganhe brilho e uma aparência sem manchas ou imperfeições. *

Transfira o chocolate derretido para uma tigela e despeje em forminhas plásticas de bombons (de 20 g) para moldar os copinhos. Retire o excesso, entornando o chocolate de volta para a tigela, de modo a ter apenas o contorno dos copinhos. Raspe o excesso de chocolate que ficou na forma com uma espátula.

Leve à geladeira por 10 minutos, até que a forma fique opaca. Desenforme. Os copinhos estão prontos para o recheio.

* Se for usar chocolate fracionado ou hidrogenado (próprio para fazer chocolate), não precisa fazer a temperagem.

Montagem

Recheie os copinhos com o brigadeiro já frio e enfeite com os confeitos para brigadeiro. Rende 50 copinhos de 20 g cada um.

Dica: Que tal aproveitar para ganhar um dinheiro com essa receita? Se cada copinho for vendido a R$ 2,50, tem-se um ganho total de R$ 125. Os gastos gerais para essa receita (incluindo ingredientes, embalagem, luz e gás) ficam em torno de R$ 53. Portanto, o lucro é de R$ 72.

Receita de Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce (11 3088-7172) e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (11 3063-1592)