Sorvete de Baunilha Caseiro
20 min
8 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 unidade(s) de fava de baunilha
- 6 unidade(s) de gemas
- 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
- 3 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 colher(es) de sopa de estabilizante *
- Bolinhas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Com uma faca, corte a fava de baunilha ao meio e raspe o interior.
Em uma panela, misture o leite com o creme de leite e as raspas da baunilha e aqueça.
Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a glucose, o leite em pó e o estabilizante e incorpore à mistura de leite quente.
Deixe esfriar sobre uma tigela com gelo em volta e leve ao freezer por 1 hora.
Retire do freezer, bata em um liquidificador e leve de volta para gelar por mais 30 minutos. Repita esse processo por mais 3 vezes.
Coloque em taças, decore com bolinhas de chocolate e sirva.
Dica do chef: coloque o sorvete para gelar em uma tigela de aço inox. Assim, o resultado será mais rápido.
* À venda em lojas especializadas em produtos para confeitaria
Em uma panela, misture o leite com o creme de leite e as raspas da baunilha e aqueça.
Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a glucose, o leite em pó e o estabilizante e incorpore à mistura de leite quente.
Deixe esfriar sobre uma tigela com gelo em volta e leve ao freezer por 1 hora.
Retire do freezer, bata em um liquidificador e leve de volta para gelar por mais 30 minutos. Repita esse processo por mais 3 vezes.
Coloque em taças, decore com bolinhas de chocolate e sirva.
Dica do chef: coloque o sorvete para gelar em uma tigela de aço inox. Assim, o resultado será mais rápido.
* À venda em lojas especializadas em produtos para confeitaria
Receita do restaurante do hotel Emiliano
R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel.: 11 3069-4369
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