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Estrogonofe de Filé

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de iscas de filé mignon
  • 70 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 3/4 xícara(s) de chá de cebola bem picada
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de páprica
  • 1 colher(es) de chá de molho inglês
  • 1/3 xícara(s) de chá de conhaque
  • 200 grama(s) de cogumelos fatiados
  • 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • pimenta pitada(s) do reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de ketchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Aqueça bem uma panela e coloque uma porção de carne. Espalhe a manteiga e o azeite sobre ela e mexa delicadamente até que fique envolvida pela gordura. Sem sobrepor as tiras, doure levemente um lado e depois o outro.

Retire a carne da panela e vá repetindo a operação aos poucos para não juntar água, até todas as iscas ficarem douradas.

Devolva toda carne à panela e acrescente a cebola. Refogue e tempere com o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o molho inglês.

Polvilhe com a farinha de trigo e adicione os cogumelos, o catchup e a mostarda. Misture delicadamente e adicione o conhaque. Flambe por alguns segundos deixando evaporar. Despeje o creme de leite e cozinhe até que comece engrossar.

Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

Receita do Viena
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