Topo

Caldo de Legumes

Divulgação/Atelier Gourmand
Imagem: Divulgação/Atelier Gourmand

60 min

Ingredientes

Buquê de ervas

  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 folha(s) de louro seco
  • 4 talo(s) de salsa
  • 1 ramo(s) de tomilho fresco
  • 30 centímetros de barbante (montagem)

Legumes

  • 5 litro(s) de água
  • 5 unidade(s) de alho-poró cortado em cubos
  • 10 unidade(s) de cebola cortada em cubos
  • 3 unidade(s) de salsão em cortado cubos
  • 5 unidade(s) de cenoura cortada em cubos

Modo de preparo

Buquê de ervas

Prepare o buquê: envolva as ervas no alho-poró e amarre-os com um barbante. Reserve.

Legumes

Em uma panela, junte o alho-poró, a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubos e o buquê de ervas. Cubra com água fria e leve ao fogo.

Cozinhe pouco abaixo do ponto da fervura ou fervura branda, por 40 minutos.

Coe e deixe esfriar.

Dica: você pode congelar os caldos para utilizar posteriormente. Geralmente, a validade, neste caso, é de cerca de três meses.

Atelier Gourmand
R. Bela Cintra, 1.783, Jardins. São Paulo - SP
Tel.: 11 3060-9547