Torta de Banana com Baunilha e Canela
60 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de biscoito de aveia e mel
- 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
- 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo integral
- 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Creme de Queijo
- 1 copo(s) de requeijão
- 250 grama(s) de ricota
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 4 ovos caipiras
Creme de gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 4 gemas
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo branca
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de rum
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- 12 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo
Massa
Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos. Junte a farinha e a manteiga e processe.Monte a torta em uma assadeira de borda rendada e fundo removível, com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Coloque a massa na assadeira e espalhe uniformemente por todo o fundo e pelas bordas. Pressione a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa. Reserve.
Creme de Queijo
Pré-aqueça o forno a 180°C.Bata todos os ingredientes do creme de queijo no liquidificador, até obter um creme homogêneo e espesso.
Despeje o creme sobre a massa e asse em forno médio (180ºC) por 45 minutos, até que o creme esteja dourado.
Creme de gemas
Em uma batedeira, bata as quatro gemas com o açúcar demerara por um minuto ou até que fique um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o sal e continue batendo até incorporá-los ao creme. Acrescente 1/2 xícara de leite e continue batendo por mais um minuto.Despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo com o restante do leite, misturando constantemente com uma colher de pau ou fouet (batedor de ovos) durante dez minutos ou até formar um creme espesso.
Desligue a chama e transfira o creme para uma bacia. Acrescente a baunilha e o rum e bata vigorosamente com o batedor de ovos até que ela se incorpore totalmente a mistura.
Deixe o creme esfriar coberto com um plástico. Depois de frio, misture as bananas cortadas em rodelas. Reserve.
Tatiana Cardoso é chef do restaurante Moinho de Pedra. Contato: 11 5181-0581
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.