Leitão à Pururuca
Ingredientes
Tempero
- 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada moída
- 1 colher(es) de sobremesa de hortelã seca
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho em pó
- 1 colher(es) de chá de açafrão
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher(es) de chá de pimenta síria
- 1 colher(es) de chá de pimenta malagueta curtida na cachaça
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher(es) de sopa de orégano desidratado
- Folhas de louro a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de alho assado
- 1 quilo(s) de sal
Leitão
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de ervas de Provence (ou ervas picadas de sua preferência)
- 1 copo(s) de vinho branco seco
- 1 copo(s) de cachaça mineira
- 1 copo(s) de suco de limão
- 12 colher(es) de sopa de tempero pronto (receita acima)
- 1 unidade(s) de leitão limpo (de cerca de 12 kg)
Modo de preparo
Tempero
Em um recipiente, misture todos os ingredientes de uma vez. Reserve.Leitão
Com uma faca bem afiada, fure a carne do leitão limpo dividido em duas bandas. Em um recipiente grande, coloque o leitão, o tempero pronto, o suco de limão, a cachaça, o vinho branco, as ervas e o açúcar mascavo.Depois de tudo bem misturado, guarde na geladeira por sete dias. Passada essa fase, é hora de assar: coloque o leitão com a parte da costela virada direto na grelha da churrasqueira e asse a 150º C, por seis a sete horas.
Depois de assado, pururuque o leitão: coloque a carne em um espeto e aproxime-a de uma brasa. O chef aconselha a nunca usar óleo quente para pururucar, pois estraga a carne. Obs.: Para cada quilo de leitão, coloque 1 colher de sopa do tempero
Receita da pousada Villa Paolucci
R. do Chafariz, S/N - Tiradentes, MG
Tel.: (32) 3355-1350 ou (32) 9981-8003
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.