Bolo Gelado de Coco
Receita da La Vie en Douce
Conversor de medidas
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de leite
Calda
- 1 lata(s) de leite condensado
- 400 mililitro (ml) de leite
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- coco ralado (suficiente para cobrir o bolo)
Modo de preparo
Massa
Separe as gemas das claras, e reserve. Na batedeira, primeiro bata apenas as claras em neve. Depois, acrescente as gemas. Em seguida, junte o açúcar, aos poucos, até formar uma massa fofa.
Na sequência, misture, intercalando e aos poucos, a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.
Quando ficar pronto, retire o bolo do forno e, ainda quente, faça vários furos com um garfo. Jogue a calda quente (que você deve fazer enquanto o bolo assa), aos poucos, sobre toda a superfície.
Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em papel alumínio, um a um, e leve para gelar.
Calda
Aproveite enquanto o bolo assa para fazer a calda, que deve ser usada quente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe ferver. Reserve, mas sem esquecer de que deve ser usada quente.
Receita da Doceria La Vie en Douce
Rua da Consolação, 3.161, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3088-7172