Topo

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Divulgação/Christian Wirthmann
Imagem: Divulgação/Christian Wirthmann

45 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • creme de leite o suficiente para dar liga à massa
  • 1 e 1/2 pacote(s) de bolacha de maizena

Creme

  • 1 pacote(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 copo(s) de requeijão tradicional
  • 300 grama(s) de cream cheese
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 400 grama(s) de frutas vermelhas a gosto (morango, amora ou framboesa)

Modo de preparo

Massa

Em uma centrífuga ou liquidificador, triture bem as bolachas. Vá colocando o creme de leite aos poucos, até dar liga à massa: ela deve ficar com uma consistência suficiente para moldá-la com as mãos. Espalhe a massa de bolacha em uma forma, de preferência de aro removível. A quantidade de bolacha pode variar de acordo com a forma utilizada. Coloque a massa no forno baixo e pré-aquecido por cerca de dez minutos.

Creme

Bata o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o cream cheese no liquidificador. Prepare a gelatina incolor com pouca água e acrescente ao liquidificador. Quando a mistura ficar bem homogênea, coloque sobre a massa (já na forma) e leve à geladeira até que endureça. Se quiser acelerar este processo você pode levar ao freezer.

Calda

Coloque as frutas escolhidas em uma panela (em fogo médio) e misture até soltar água e ficar cremosa. Acrescente açúcar na calda. Espere a calda esfriar e o cheesecake na geladeira ficar firme. Depois disso, coloque a calda sobre o doce e sirva.

 

Brown Sugar
R. Padre João Manoel, 1.055 - Jardim Paulista - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3063-4249