Topo

Jerimum recheado com Camarão ao molho de Manga

Divulgação/Gustavo Penteado
Imagem: Divulgação/Gustavo Penteado

60 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de jerimum (abóbora)
  • 250 grama(s) de camarões descascados (grandes)
  • 2 copo(s) de suco concentrado de manga
  • 2 colher(es) de chá de azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) de cebola cortada em tiras
  • 1 colher(es) de chá de hortelã picada
  • 1 colher(es) de chá de erva-doce
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • 2 colher(es) de chá de requeijão
  • Tempero tipo baiano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Abra o miolo da abóbora em tampo, e com a ajuda de uma faca pequena, retire toda a semente. Lave bem a casca da abóbora. Volte a fechar o jerimum com o tampo e ponha no forno para cozinhar em banho-maria por 40 minutos.

Em uma tigela, tempere o camarão com tempero tipo baiano. Reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite, coloque as cebolas e deixe refogar um pouco. Junte o camarão e mexa até começar a dourar.

Depois, adicione o suco de manga e corrija o sal e mexa. Coloque a mostarda, a erva-doce, o tempero baiano e finalize com a hortelã picada.

Coloque o recheio dentro da abóbora, adicione duas colheres de requeijão, e leve-a por mais dez minutos ao forno, para que absorva o sabor do camarão. Retire e sirva com arroz.

Receita do restaurante Oficina do Sabor
R. do Amparo, 335 - Amparo - Olinda - PE
tel.: (81) 3429.3331