Jerimum recheado com Camarão ao molho de Manga
60 min
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de jerimum (abóbora)
- 250 grama(s) de camarões descascados (grandes)
- 2 copo(s) de suco concentrado de manga
- 2 colher(es) de chá de azeite de oliva
- 1/2 unidade(s) de cebola cortada em tiras
- 1 colher(es) de chá de hortelã picada
- 1 colher(es) de chá de erva-doce
- 1 colher(es) de chá de mostarda
- 2 colher(es) de chá de requeijão
- Tempero tipo baiano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Abra o miolo da abóbora em tampo, e com a ajuda de uma faca pequena, retire toda a semente. Lave bem a casca da abóbora. Volte a fechar o jerimum com o tampo e ponha no forno para cozinhar em banho-maria por 40 minutos.
Em uma tigela, tempere o camarão com tempero tipo baiano. Reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite, coloque as cebolas e deixe refogar um pouco. Junte o camarão e mexa até começar a dourar.
Depois, adicione o suco de manga e corrija o sal e mexa. Coloque a mostarda, a erva-doce, o tempero baiano e finalize com a hortelã picada.
Coloque o recheio dentro da abóbora, adicione duas colheres de requeijão, e leve-a por mais dez minutos ao forno, para que absorva o sabor do camarão. Retire e sirva com arroz.
Em uma tigela, tempere o camarão com tempero tipo baiano. Reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite, coloque as cebolas e deixe refogar um pouco. Junte o camarão e mexa até começar a dourar.
Depois, adicione o suco de manga e corrija o sal e mexa. Coloque a mostarda, a erva-doce, o tempero baiano e finalize com a hortelã picada.
Coloque o recheio dentro da abóbora, adicione duas colheres de requeijão, e leve-a por mais dez minutos ao forno, para que absorva o sabor do camarão. Retire e sirva com arroz.
Receita do restaurante Oficina do Sabor
R. do Amparo, 335 - Amparo - Olinda - PE
tel.: (81) 3429.3331
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.