Topo

Farfalle Primavera

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de massa tipo farfalle (gravatinha)
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de leite integral
  • 200 grama(s) de filé de frango cortado em cubinhos
  • 1/2 fatia(s) de presunto cortado em cubinhos
  • 1/2 copo(s) de ervilha cozida
  • 1/2 copo(s) de milho cozido
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque 1litro de água para ferver. Em seguida, cozinhe o farfalle, por sete minutos. Reserve.

Para fazer o molho branco, pegue outra panela, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola picada. Deixe-a dourar.

Adicione a farinha e não pare de mexer por, aproximadamente, um minuto (até que a mesma cozinhe). Com o fogo baixo, acrescente o leite, aos poucos e mexa com o auxílio de um fouet (ou batedor), até atingir a textura de um creme.

Salpique o sal a gosto. Inclua, no molho branco, o milho, o presunto e a ervilha. Espere cozinhar por mais cinco minutos. Em uma frigideira, frite o frango em cubinhos até cozinhar.


Acrescente frango ao molho e depois, despeje sobre a massa. Sirva a seguir.

Receita do restaurante Tizziano
Av. Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca,
Rio de Janeiro, RJ
Tel: (21) 2492-1878