Farfalle Primavera
30 min
1 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de massa tipo farfalle (gravatinha)
- 1 litro(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 copo(s) de farinha de trigo
- 2 copo(s) de leite integral
- 200 grama(s) de filé de frango cortado em cubinhos
- 1/2 fatia(s) de presunto cortado em cubinhos
- 1/2 copo(s) de ervilha cozida
- 1/2 copo(s) de milho cozido
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque 1litro de água para ferver. Em seguida, cozinhe o farfalle, por sete minutos. Reserve.
Para fazer o molho branco, pegue outra panela, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola picada. Deixe-a dourar.
Adicione a farinha e não pare de mexer por, aproximadamente, um minuto (até que a mesma cozinhe). Com o fogo baixo, acrescente o leite, aos poucos e mexa com o auxílio de um fouet (ou batedor), até atingir a textura de um creme.
Salpique o sal a gosto. Inclua, no molho branco, o milho, o presunto e a ervilha. Espere cozinhar por mais cinco minutos. Em uma frigideira, frite o frango em cubinhos até cozinhar.
Acrescente frango ao molho e depois, despeje sobre a massa. Sirva a seguir.
Para fazer o molho branco, pegue outra panela, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola picada. Deixe-a dourar.
Adicione a farinha e não pare de mexer por, aproximadamente, um minuto (até que a mesma cozinhe). Com o fogo baixo, acrescente o leite, aos poucos e mexa com o auxílio de um fouet (ou batedor), até atingir a textura de um creme.
Salpique o sal a gosto. Inclua, no molho branco, o milho, o presunto e a ervilha. Espere cozinhar por mais cinco minutos. Em uma frigideira, frite o frango em cubinhos até cozinhar.
Acrescente frango ao molho e depois, despeje sobre a massa. Sirva a seguir.
Receita do restaurante Tizziano
Av. Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca,
Rio de Janeiro, RJ
Tel: (21) 2492-1878
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