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Tortinha de Coco

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 ovo grande
  • 250 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar

Recheio

  • 500 mililitro (ml) de água
  • 4 ovos
  • 3 copo(s) de açúcar
  • 1 copo(s) farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 150 grama(s) de coco ralado(s)

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça uma cavidade no centro. Adicione o ovo e a manteiga em pedaços e vá acrescentando gradualmente a farinha de trigo, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea

Deixe a massa descansar por uns 30 minutos. Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo no fundo de uma forminha quadradinha e abra a massa, moldando bem. Reserve.

Recheio

Bata todos os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa nas forminhas e leve para assar um forno médio por 40 minutos.

Depois de assado polvilhe o coco nas tortinhas ainda quente e sirva a seguir.

Receita da doceira Sonia Figueiredo para Dora Dixe