Croquete de Costela
60 min
6 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) costela bovina assada e desfiada
- 2 dente(s) de alho moído
- 1/4 de cebola pequena picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 copo(s) de requeijão
- sal e pimenta a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Refogue o alho no azeite. Acrescente a cebola e a manteiga. Coloque a costela para refogar junto a esses temperos. Ajuste o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e deixe esfriar o refogado. A seguir, acrescente o requeijão. Com a mistura já bem fria, molde os bolinhos do tipo quenelles (para deixar neste formato, enrole os bolinhos usando duas colheres, formando croquetes ovais).
Depois, passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.
Desligue o fogo e deixe esfriar o refogado. A seguir, acrescente o requeijão. Com a mistura já bem fria, molde os bolinhos do tipo quenelles (para deixar neste formato, enrole os bolinhos usando duas colheres, formando croquetes ovais).
Depois, passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.
Receita do Bar Pirajá
Av Brg. Faria Lima, 64, São Paulo, SP
Tel: 11 3815-6881
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