Banana Caramelada
40 min
2 porções
Ingredientes
- 1 copo(s) de água
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1/4 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3 bananas nanicas
- óleo o suficiente para fritar
Caramelo
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 copo(s) de água
Modo de preparo
Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole, tipo de bolinho de chuva. Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços (dependo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa.
Frite até ficarem douradas. Importante: a banana deve ficar completamente submersa no óleo sem tocar no fundo da panela. Escorra bem em papel absorvente e reserve.
Frite até ficarem douradas. Importante: a banana deve ficar completamente submersa no óleo sem tocar no fundo da panela. Escorra bem em papel absorvente e reserve.
Caramelo
Para preparar a calda, coloque numa panela o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar cor de caramelo. Cuidado para não ficar escura demais.Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente. Sirva a seguir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.