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Bolinho Casquinha da Portela

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

40 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de café de pimenta do reino moída na hora
  • 11/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 500 grama(s) de arroz cru
  • 10 camarões pequenos limpos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite. Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha e o camarão.

Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa. Pegue uma pequena porção desta massa (aproximadamene uma colher de sopa cheia), abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas.

Frite em óleo quente e sirva com molho vinagrete de sua preferência à parte.

Receita do Bar Pirajá
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, São Paulo, SP
Tel: (11) 3815-6881