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Risoto de Frutos do Mar

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) arroz para risoto tipo Vialone Nano
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 500 grama(s) de mariscos
  • 100 grama(s) de mexilhões
  • 100 grama(s) de camarões descascados
  • 100 grama(s) lula cortada em anéis
  • 100 grama(s) polvo aferventado em água
  • 200 mililitro (ml) de vinho branco
  • 500 grama(s) de tomates pelados
  • salsinha picada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem os mariscos e mexilhões. Coloque em uma caçarola com o vinho e um copo de água, cubra e aqueça a fogo alto até as conchas se abrirem.

Em outra panela, aqueça cinco colheres de sopa de azeite e dois dentes de alho. Adicione os camarões, a lula fatiada e o polvo picado e refogue todos juntos.

Adicione os mariscos e mexilhões junto com seu suco de cozimento. Deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo alto.

Depois, adicione o arroz e deixe cozinhar tampado por 10 minutos, adicionando água fervente, se necessário.

Adicione o tomate pelado cortado em cubos, a salsinha picada e duas colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Finalize o cozimento por mais 3 minutos. Sirva o risoto quente e decorado com salsinha salpicada.