Topo

Trufas

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

240 min

22 porções

Ingredientes

Trufa de Coco

  • 450 grama(s) de cobertura fracionada de chocolate meio amargo*
  • 1 colher(es) de sopa de essência de coco
  • 100 grama(s) de coco seco ralado
  • 1 caixa(s) de creme de leite com soro
  • 500 grama(s) de chocolate branco

Trufa de Chocolate ao Rum

  • 500 grama(s) chocolate ao leite
  • 1 caixa(s) creme de leite com soro
  • 2 colher(es) de sopa de rum
  • 450 grama(s) de cobertura fracionada de chocolate meio-amargo*
  • 1 forma de silicone especial para trufas

Modo de preparo

Trufa de Coco

Comece levando o chocolate branco ao micro-ondas ou banho-maria até derreter. Retire e misture até ficar homogêneo.

Junte uma caixinha de creme de leite, a essência e o coco ralado. Misture bem com a colher até que os ingredientes estejam incorporados. Leve à geladeira por 4 horas, até esta massa ficar firme.

Retire o recheio de coco da geladeira e, com uma colher de sobremesa, pegue um pouco desta mistura. Com as mãos, enrole bolinhas do tamanho de um brigadeiro.

Mergulhe as bolinhas na cobertura de chocolate. Retire cuidadosamente, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma folha de papel alumínio. Deixe secar por 30 minutos.

Na hora de servir, polvilhe com coco ralado ou embrulhe em papel especial para bala.

Trufa de Chocolate ao Rum

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture a ele o creme de leite e o rum. Mexa bem até que tudo fique incorporado e leve à geladeira por 8 horas.

Em outra tigela, derreta o chocolate meio-amargo para a cobertura. Depois, coloque na forminha de silicone ate á linha demarcada. A seguir, coloque a outra parte da forma, pressionando bem.

Vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira, deixando até ficar esbranquiçado. Retire do refrigerador e remova a forma cuidadosamente - a ideia é que se forme uma casquinha de chocolate oca.

Recheie a cavidade com o creme de rum e chocolate. A seguir, cubra com a cobertura de chocolate meio amargo, "tampando a trufa". Leve novamente à geladeira até endurecer e secar.

Retire as trufas da geladeira e vire a forma sobre uma superfície: bata ligeiramente e elas se soltarão com facilidade. Deixe secar por mais 30 minutos. A seguir, embrulhe em papel especial para bala e sirva.


*A cobertura fracionada de chocolate meio-amargo pode ser encontrada em casas especializadas

Receita da culinarista Augusta Nani, da Chocolândia
R. Silva Bueno, 2.040, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2889-7600