Topo

Arrumadinho de Carne-Seca

Antonio Rodrigues/Divulgação
Imagem: Antonio Rodrigues/Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de carne-seca limpa
  • 2 xícara(s) de chá de abóbora kabotcha limpa
  • 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • sal, pimenta-do-reino, salsinha e raiz de capim-santo a gosto
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 4 folha(s) de couve manteiga

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por 3 vezes. Corte em cubos, leve ao fogo e cozinhe, trocando a água por mais 3 vezes.

Escorra-a e desfie ainda quente com a ajuda de um garfo. Reserve.

Corte a abóbora em cubinhos. Aqueça duas colheres (sopa) do azeite, doure 2 dentes de alho picados, refogue a cebola picada, tempere com sal, pimenta-do-reino e raiz de capim-santo.

Junte a abóbora e refogue um pouco. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e cubra com um pouco de água para ajudar no cozimento.

Assim que o líquido secar e a abóbora estiver macia, bata-a no liquidificador. Reserve.

Doure 2 dentes de alho picados em duas colheres (sopa) de azeite. Junte e refogue a cebola cortada em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a carne-seca desfiada e salpique a salsinha.

Doure o dente de alho restante em duas colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente a couve fatiada finamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Receita do Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 741, São Paulo, SP
Tel.: 11 11 3068-8486