Topo

Maçã do Amor

1 porções

Ingredientes

Compota de maçã

  • 1 maçã
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 fava de baunilha

Maçã do Amor

  • 1 maçã
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • bastante gelo em um bowl com água
  • palito de dente
  • 6 a 8 folha(s) de hortelã
  • água e vinagre para deixar as maçãs de molho

Modo de preparo

Compota de maçã

Descasque a maçã e corte-a em brunoise. Leve todos ingredientes ao fogo até que maçã cozinhe, ficando translúcida.

Maçã do Amor

Descasque e faça cinco bolinhas com a maçã. Deixe-as submersas em água com vinagre para não escurecer.

Espete cada bolinha de maçã com um palito de dente, reserve. Corte bem fininhas as folhas de hortelã, reserve.

Leve ao fogo o açúcar, a mencionada quantidade de 1/4 de xícara de chá de água e a colher de sopa de vinagre, até virar uma calda. Misture os ingredientes e, depois, passe um pincel com água na beirada da frigideira para não queimar a borda da calda. Deixe no fogo até atingir o consistência desejada.

Teste o ponto da calda com muito gelo e água em um recipiente: passe um palito (de dente) na calda e, em seguida, leve ao recipiente com gelo; se ficar dura, a calda já está no ponto.

Rapidamente, passe as maçãs boleadas na hortelã e, em seguida, na calda e deixe no recipiente com água e gelo até esfriar.

Arrume a compota de maçã em prato e coloque as bolinhas de maçã por cima. Sirva com sorvete de creme.