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Bruschetta de Mortadela, Tomate e Pesto de Rúcula

Tomás Rangel
Imagem: Tomás Rangel

15 min

4 porções

Ingredientes

Pesto de Rúcula

  • 1 prato(s) cheio de rúcula selvagem sem talos
  • 2 fatia(s) médias de queijo grana padano ralado
  • 6 colher(es) de sopa azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatia(s) de pão italiano de cerca de 12 mm de espessura
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 tomate maduro cortados em rodelas
  • 4 fatia(s) de mortadela com pistache
  • azeite extra virgem a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o pesto de rúcula, bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.

Torre as fatias de pão em uma grelha, no forno ou em uma torradeira. Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia do pão ainda quente, para aromatizá-lo.

Espalhe um pouco do pesto sobre cada fatia de pão e por cima coloque as rodelas de tomate.
Finalize com a fatia de mortadela dobrada, para que caiba na fatia de pão, regue com azeite extra virgem e salpique com pimenta do reino.

Esta receita rende mais pesto que o necessário, guarde o restante em um pote bem fechado na geladeira por até uma semana e use-o quando quiser. Também fica ótimo em massas e acompanhando grelhados.

Receita da Prima Bruschetteria
Rua Aspicuelta, 471, Vila Madalena
(Estabelecimento fechado)