Topo

Sopa Quatro Queijos

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de queijo prato
  • 1 xícara(s) de chá de queijo mussarela
  • 1 xícara(s) de chá de queijo provolone ralado
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 xícara(s) de chá leite
  • 1 cebola média
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de manteiga
  • cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente uma xícara de leite, a farinha e os queijos provolone e parmesão. Mantenha no fogo até engrossar um pouco.

Retire do fogo e bata no liquidificador com o restante do leite. Leve a mistura de volta ao fogo por mais alguns minutos, sempre mexendo até ficar homogênea.

Desligue o fogo. Coloque a sopa no queijo prato, o queijo mussarela e a cebolinha. Mexa bem e sirva imediatamente.

Receita da Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães
R. José Maria Lisboa, 1.397
Tel. 11 3061-4004