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Sopa Mexicana de Camarão e Canjica

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

5 porções

Ingredientes

  • 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (pode substituir por croutons)
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de cebola finamente picada
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura finamente picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsão finamente picado
  • 6 dentes de alho finamente picados
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano seco
  • 7 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 200 grama(s) de canjica cozida
  • 1/3 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 colher(es) de chá de pimenta tipo chipotle picada (pode substituir por outra pimenta brasileira)
  • 450 grama(s) camarões médios limpos e sem casca
  • coentro picado a gosto
  • limão cortado em pedacinhos para acompanhar

Modo de preparo

Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes, e reserve.

Esquente o óleo a fogo médio numa panela alta. Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.

Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e a pimenta chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros.

Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas (ou croutons) crocantes. Decore com os pedacinhos de limão e sirva.

Receita do restaurante Obá
R. Dr. Melo Alves, 205, Jardins
Tel.: 11 3086-4774