Topo

Sopa Creme de Ervilhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de ervilha congelada
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 400 grama(s) de batata cortada em cubos
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 litro(s) e 700 ml de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a batata e o sal e cozinhe até a batata começar a suar.

Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco.

Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque na panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue.

Verifique o sal e sirva imediatamente.

Receita do restaurante Viena
R. Augusta, 1.835 (Conjunto Nacional)
Tel.:11 3283-4130