Sopa Creme de Ervilhas
50 min
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de ervilha congelada
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 400 grama(s) de batata cortada em cubos
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 litro(s) e 700 ml de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a batata e o sal e cozinhe até a batata começar a suar.
Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque na panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue.
Verifique o sal e sirva imediatamente.
Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque na panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue.
Verifique o sal e sirva imediatamente.
Receita do restaurante Viena
R. Augusta, 1.835 (Conjunto Nacional)
Tel.:11 3283-4130
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