Topo

Arroz-doce Brûlé

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

80 min

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbório
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 3 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de raspas de lima da Pérsia
  • 1 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve para aquecer em fogo baixo. Quanto estiver bem quente, reserve.

Em outra panela, maior e de fundo grosso, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o arroz sem lavar e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sempre, para que não grude no fundo da panela.

Adicione 1/3 do leite quente, mexa e abaixe o fogo. À medida que o arroz for secando, acrescente o leite quente restante, até cozinhar o arroz por completo.

No final, adicione o creme de leite e afervente por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as casquinhas de lima da Pérsia.

Deixe esfriar e junte a água de flor de laranjeira, misturando bem até incorporá-la bem ao arroz.

Distribua a mistura em ramequins ou outra louça resistente ao calor. Polvilhe o arroz doce com açúcar e flambe com um maçarico ou com uma colher: esquente as costas da colher na chama do fogão e pouse sobre o açúcar, até que forme uma crosta dourada. Sirva a seguir.

Receita do restaurante Ráscal
Alameda Santos, 870
Tel.: 11 3141-0692