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Risoto de Paio com Favas Verdes e Couve

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de arroz arbóreo
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de chá de alho picado
  • 125 grama(s) de manteiga sem sal
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 4 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 4 folha(s) de couve inteiras branqueadas
  • 1 folha(s) couve, picada em chifonade (bem fininha)
  • 2 paios cortados em fatias finas e meia lua
  • 100 grama(s) de favas verdes frescas, sem casca
  • 1 colher(es) de sopa de Azeite
  • 80 grama(s) de queijoparmesão, ralado na hora
  • tomilho fresco, picado a gosto
  • alecrim fresco, picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Frite o paio em um fio de azeite quente em uma frigideira. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola (nessa ordem) em 25 gramas da manteiga.

Acrescente o arroz arbóreo e refogue por um minuto, mexendo constantemente. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Acrescente o paio.

Coloque uma concha de caldo de frango (que deve ser mantido aquecido, ao lado da panela do risoto) e mexa constantemente.

Repeta a operação até que o arroz fique quase cozido, depois de mais ou menos 20 minutos. Acrescente a couve, as favas e as ervas ao risoto e continue mexendo.

Adicione o parmesão ralado e o resto da manteiga. Tempere o arroz a gosto com sal e pimenta. No momento de servir, o risoto deve estar "al dente" e sua textura deve estar úmida e aveludada.

Sirva ainda quente dentro da folha de couve inteira previamente branqueada*.

*Para branquear a couve, mergulhe-a em água fervente por alguns minutos e em seguida em água fria, para interromper o cozimento.

 

Receita do restaurante dui
Alameda Franca, 1590
Tel.: 11 2649-7952