Topo

Sopa Satun

Paulo Mercadante/Divulgação
Imagem: Paulo Mercadante/Divulgação

20 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 500 mililitro (ml) leite de coco
  • 1/2 cebola fatiada em rodelas
  • 100 grama(s) de alho poró picado
  • 100 grama(s) de lula em anel
  • 2 colher(es) de sopa de nam pla (molho de peixe)
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta dedo de moça picada
  • seis mariscos
  • suco de um limão

Modo de preparo

Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e alho poró. Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe ferver.

Logo após, acrescente os demais ingredientes: lula, marisco, caldo nam pla, pimenta dedo de moça e o suco de limão. Misture bem, cozinhe até a lula ficar macia e sirva bem quente.

Receita do restaurante Marakuthai
Al. Itu, 1.618,Jardim Paulista
Tel.: 11 3062-7556