Topo

Torta Rústica de Maçã

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

6 porções

Ingredientes

Cobertura

  • 1 dúzia(s) de maçãs sem sementes, descascadas e cortadas em 6 partes
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal

Massa

  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de xícara de farinha
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa colher de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de água gelada ( se necessário)

Modo de preparo

Cobertura

Em uma panela adicione o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar dourar e formar um caramelo. Acrescente a manteiga e mexa até ficar homogêneo.

Em seguida, coloque as maçãs, deixe cozinhar até amolecer um pouco e reserve.

Em outra panela, junte o açúcar, um fio de água e o suco de limão. Leve ao fogo até caramelizar. Quando dourar o caramelo, acrescente a manteiga até derreter.

Em seguida, coloque as maçãs e deixe cozinhar até amolecer. Reserve.

Massa

Misture a farinha de trigo, as gemas a manteiga, o açúcar, e o sal. Amasse bem até chegar numa consistência homogênea e macia.

Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra com um rolo na espessura de 1/2 centímetro. Corte conforme a forma que for usar.

Receita da chef Flávia Mariotto, do restaurante Condessa
R. João Lourenço, 367, São Paulo
Tel.: 11 3842-5141