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Saldada de Trigo com Grão de Bico

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de bulgur (trigo fino branco para quibe)
  • 2 dente(s) de alho socados com um pouco de sal
  • suco de três limões
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 7 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
  • 400 grama(s) de grão de bico cozido
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada bem fina
  • 1 xícara(s) de chá de folhas de hortelã fresca picada bem fina

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho em água abundante, de véspera. Escorra e lave bem e coloque para cozinhar. Durante o cozimento, retire toda a espuma que for subindo, até o grão de bico fique cozido.

Escorra, deixe esfriar, retire as cascas do grão de bico. Reserve. Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos.

Misture o grão de bico, o trigo, a salsa e hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho e o azeite. Sal e pimenta a gosto. Sirva a salada fria.

Receita do Restaurante Arábia
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César
Tel.: 11 3061-2203