Topo

Bolo de Laranja

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de óleo de canola
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de raspas de laranjas
  • 2 xícara(s) de chá de suco de laranja (até dar o ponto de bolo)
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de polvilho doce

Modo de preparo

Bata em batedeira o óleo, os ovos e o açúcar até virar um creme. Adicione a farinha de trigo, as raspas da laranja e o suco aos poucos, até conseguir uma massa homogênea. Bata por mais 5 minutos.

Desligue a batedeira e junte o fermento. Misture bem com uma colher e leve ao forno em uma forma untada. Asse por 40 minutos, em forno a 180 graus.

Calda

Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio até engrossar. Espalhe sobre o bolo e sirva a seguir.

Receita da Pousada Baiazinha - Refúgio Ecológico Cayman
Estância Caiman S/N – Pantanal, MS
Tel.: 11 3706-1800