Topo

Bolo de cenoura

Raphael Criscuolo
Imagem: Raphael Criscuolo

60 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas (equivalente a 3 xícaras de cenoura/370 gramas)
  • 3 ovos
  • 230 mililitro (ml) de óleo
  • 360 grama(s) de açúcar
  • 240 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar por pelo menos 5 minutos na velocidade máxima. Depois, coloque a mistura numa tigela e acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados.

Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada com manteiga.

Asse em forno préaquecido a 180 graus por 25 minutos e a 185 graus por 10 minutos.

Cobertura

Em uma panela, misture o leite com o açúcar e o chocolate e leve ao forno para engrossar. Antes de desligar, acrescente a manteiga.

Misture bem e espalhe a calda ainda morna sobre o bolo assado.

Receita cedida pela Padoca Filosófica, de São Paulo