Topo

Arroz Frito Vietnamita

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de filé suíno laminado e marinado em 1 colher de sopa de Nam Pla ou shoyu
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar branco
  • 1/2 colher(es) de chá de molho de ostra*
  • 1/2 colher(es) de chá de soyu
  • 1/2 xícara(s) de chá de vagem finamente cortada
  • 8 a 10 cubos de abacaxi
  • 1/4 xícara(s) de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/4 xícara(s) de chá de cenoura cortada em tirinhas
  • 2 colher(es) de sopa de molho de peixe (Nam Pla)
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 dente(s) de alho cortado
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de arroz de jasmim cozido (ou outro arroz de sua preferência)

Modo de preparo

Aqueça a wok. Coloque o alho e frite até dourar. Na mesma panela, frite o porco \té selar a carne (ficar dourada por fora e rosada por dentro). Em seguida, coloque 1/2 colher de chá de açúcar branco, 1/2 colher de molho de ostra e 1/2 colher de shoyu.

Adicione a vagem e o abacaxi e cozinhe até que a vagem fique macia. Adicione o pimentão e a cenoura. Incorpore o açúcar e 1 colher de Nam Pla.

Adicione o arroz e sobre ele, coloque o shoyu e o restante do Nam Pla. Coloque o arroz já pronto num bowl e decore com folhas de coentro fresco.

Receita do restaurante Bankao
R. Manuel Guedes, 444
Tel.: 11 3168-0662