Torta de Carne
60 min
20 porções
Ingredientes
- 900 grama(s) de coxão mole cortado em cubos
- 300 grama(s) de cebola em cubos
- 250 grama(s) de cenoura em cubinhos
- 2 dente(s) de alho amasados
- 550 mililitro (ml) de cerveja escura
- 300 mililitro (ml) de caldo de carne
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 500 grama(s) de batata
- 300 mililitro (ml) de creme de leite
- 300 mililitro (ml) de leite
Modo de preparo
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar translúcido. Acrescente a cenoura e refogue mais um pouco. Junte a carne e deixe fritar até dourar.
Adicione a cerveja e o caldo de carne. Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhando até quase secar.
Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada. Reserve.
Para a massa, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte 1 gema e vá juntando água aos poucos, até que a massa fique homogênea.
faça uma bola e leve à geladeira por 10 minutos. Unte os ramequins (recipientes de porcelana) com margarina e farinha. Forre-os com a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele as tortinhas com gema batida e leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar. Sirva com ervilhas e purê de batatas.
Adicione a cerveja e o caldo de carne. Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhando até quase secar.
Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada. Reserve.
Para a massa, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte 1 gema e vá juntando água aos poucos, até que a massa fique homogênea.
faça uma bola e leve à geladeira por 10 minutos. Unte os ramequins (recipientes de porcelana) com margarina e farinha. Forre-os com a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele as tortinhas com gema batida e leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar. Sirva com ervilhas e purê de batatas.
Receita do pub All Black
Rua Oscar Freire, 163
Tel.: 11 3088-7990
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