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Torta de Carne

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

20 porções

Ingredientes

  • 900 grama(s) de coxão mole cortado em cubos
  • 300 grama(s) de cebola em cubos
  • 250 grama(s) de cenoura em cubinhos
  • 2 dente(s) de alho amasados
  • 550 mililitro (ml) de cerveja escura
  • 300 mililitro (ml) de caldo de carne
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 500 grama(s) de batata
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite
  • 300 mililitro (ml) de leite

Modo de preparo

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar translúcido. Acrescente a cenoura e refogue mais um pouco. Junte a carne e deixe fritar até dourar.

Adicione a cerveja e o caldo de carne. Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhando até quase secar.

Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada. Reserve.

Para a massa, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte 1 gema e vá juntando água aos poucos, até que a massa fique homogênea.

faça uma bola e leve à geladeira por 10 minutos. Unte os ramequins (recipientes de porcelana) com margarina e farinha. Forre-os com a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele as tortinhas com gema batida e leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar. Sirva com ervilhas e purê de batatas.

Receita do pub All Black
Rua Oscar Freire, 163
Tel.: 11 3088-7990