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Nhoque de Mandioquinha ao Molho de Tomate

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de mandioquinha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de noz moscada moída (opcional)
  • 500 grama(s) de tomate pelado enlatado
  • 3 dente(s) de alho bem picados
  • 300 grama(s) de tomate (vermelho e firme) descascados, sem sementes, cortados em cubos
  • 1/2 maço(s) de manjericão
  • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha até ficar mole, sem deixar desmanchar. Depois de cozida, escorra e passe pelo espremedor com a manteiga, o ovo e a noz moscada.

Adicione a farinha de trigo e amasse com as mãos até formar uma massa consistente.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, faça tiras compridas e corte em formato de nhoque. Se grudar nas mãos, salpique mais farinha.

Para cozinhar, utilizar água fervendo: coloque cuidadosamente uma porção de nhoque na água e espere até que suba à superfície.

Retire com cuidado, de preferência com uma peneira pois a mandioquinha é muito delicada. Reserve.
Refogue o alho no azeite. Acrescente o tomate pelado e o sal. Reduza até encorpar. Na hora de servir, acrescente os cubos de tomate, o manjericão e o azeite. Acerte o sal e sirva sobre o nhoque. Decore com algumas folhas inteiras de manjericão.

Receita do restaurante Mercearia do Conde.
Rua Joaquim Antunes, 217.
Tel.: 11 30817204