Topo

Cupcake de Brigadeiro de Morango

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

22 porções

Ingredientes

  • 350 grama(s) de farinha
  • 220 grama(s) de manteiga
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 4 ovos
  • 240 mililitro (ml) de leite
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Brigadeiro

  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 6 grama(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • confeitos para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 125º graus. Peneire farinha e ingredientes secos. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.

Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha.

Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.

Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4 (mais ou menos a medida de uma colher de sorvete). Leve ao forno a uma temperatura de 180º até quando espetar um palito na massa, este saia seco.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois, cubra com uma generosa camada de brigadeiro e decore com os confeitos.

Brigadeiro

Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar bem do fundo da panela.

Depois de frio, coloque o brigadeiro no saco de confeitar e decore os cupcakes.

Receita da Wondercakes
R. Augusta, 2542.  Tel.: 11 3063-1209