Topo

Tortilla de Batatas e Pão com Tomate

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 5 ovos
  • azeite de oliva a gosto
  • sal fatia(s) e pimenta a gosto

Pão com tomate

  • 4 fatia(s) de pão italiano
  • 2 tomates

Modo de preparo

Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Pré-frite as batatas por aproximadamente 4 minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve.

Corte as cebolas em formato meia-lua e refogue ligeiramente no azeite de oliva. Reserve.

Bata os ovos em uma tigela grande com sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas e a cebola e misture bem.

Em uma frigideira grande e não profunda, coloque 2 colheres de azeite e aqueça bem. Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola. Tampe a frigideira e frite em fogo médio.

Utilize um prato maior que a frigideira para virar a tortilla: coloque o prato sobre a frigideira e vire-a, deixando a tortilla sobre o prato com a parte cozida para cima.

Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira. Escorregue a tortilla sobre a frigideira para fritar o outro lado. Se necessário, repita o processo até que os dois lados estejam cozidos e dourados.

Pão com tomate

Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano. Regue com azeite de oliva extra virgem. Sirva com a Tortilla.

Receita do Blú Bistrô
R. Monte Alegre, 591.
Tel.: 11 3871 9296