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Tortelloni alle pere, noci e gorgonzola

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de farinha de semolina de grão duro
  • 5 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 pitada(s) de sal
  • um pouco de água (opcional)

Recheio

  • 200 grama(s) de ricota
  • 1 gema
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada(s) de noz moscada
  • 100 grama(s) de queijo Gorgonzola
  • 2 peras cortadas em cubinhos bem pequenos
  • 50 grama(s) de nozes picadas

Molho

  • 300 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 2 peras cortadas em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de molho branco pronto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e amasse (junte um pouco de água se necessário) bem até que a massa esteja uniforme. Com o auxílio de um rolo de macarrão, estenda-a em uma superfície enfarinhada e corte para dar forma aos tortelones.

Recheie e feche como se fossem pequenos pastéis. Ferva bastante água, junte sal e coloque a massa, cozinhando por três a quatro minutos. Reserve.

Em uma frigideira grande junte a massa ao molho de queijo. Misture bem, transfira para uma travessa e salpique nozes picadas. Sirva a seguir.

Molho

Numa panela, aqueça o molho branco. Junte o gorgonzola e mexa até que derreta. Ajuste o sal e a pimenta e por fim, junte os cubos de pera. Reserve.

Receita do chef Umberto Vegetti, do restaurante Da Brambini.
Av. Atlântica, 514, Rio de Janeiro.
Tel.: 21 2275 4346