Tortelloni alle pere, noci e gorgonzola
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de farinha de semolina de grão duro
- 5 ovos
- 1 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
- 1 pitada(s) de sal
- um pouco de água (opcional)
Recheio
- 200 grama(s) de ricota
- 1 gema
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada(s) de noz moscada
- 100 grama(s) de queijo Gorgonzola
- 2 peras cortadas em cubinhos bem pequenos
- 50 grama(s) de nozes picadas
Molho
- 300 grama(s) de queijo gorgonzola
- 2 peras cortadas em cubos
- 3 colher(es) de sopa de molho branco pronto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e amasse (junte um pouco de água se necessário) bem até que a massa esteja uniforme. Com o auxílio de um rolo de macarrão, estenda-a em uma superfície enfarinhada e corte para dar forma aos tortelones.
Recheie e feche como se fossem pequenos pastéis. Ferva bastante água, junte sal e coloque a massa, cozinhando por três a quatro minutos. Reserve.
Em uma frigideira grande junte a massa ao molho de queijo. Misture bem, transfira para uma travessa e salpique nozes picadas. Sirva a seguir.
Recheie e feche como se fossem pequenos pastéis. Ferva bastante água, junte sal e coloque a massa, cozinhando por três a quatro minutos. Reserve.
Em uma frigideira grande junte a massa ao molho de queijo. Misture bem, transfira para uma travessa e salpique nozes picadas. Sirva a seguir.
Molho
Numa panela, aqueça o molho branco. Junte o gorgonzola e mexa até que derreta. Ajuste o sal e a pimenta e por fim, junte os cubos de pera. Reserve.Receita do chef Umberto Vegetti, do restaurante Da Brambini.
Av. Atlântica, 514, Rio de Janeiro.
Tel.: 21 2275 4346
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