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Caneloni a la Barcelonina

PAULO PEREIRA/UOL
Imagem: PAULO PEREIRA/UOL

60 min

Ingredientes

Massa

  • 750 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 2 ovos inteiros

Creme

  • 150 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 700 mililitro (ml) de leite

Recheio

  • 200 grama(s) de lagarto
  • 200 grama(s) de lombo de porco
  • 200 grama(s) de filé de frango
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 dente de alho
  • e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Faça um montinho com a farinha de trigo. Faça uma cavidade e despeje as quatro gemas e os dois ovos inteiros no centro. Misture bem e depois abra com rolo ou cilindro, com espessura de um milímetro aproximadamente.

Corte a massa aberta em quadrados de aproximadamente 10 cm por 10 cm. Você pode fazer os canelones com a massa crua ou, se preferir, cozinhe em água fervente por dois minutos. Retire com uma escumadeira e esfrie com água gelada. Reserve.

Creme

Derreta a manteiga sem sal em uma panela. Despeje a farinha de trigo para dar uma ligeira dourada, mexendo sempre. Misture lentamente o leite, mexendo bem, para que não forme grumos. Reserve.

Recheio

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e coloque o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, o dente de alho com a casca, o sal e a pimenta. Acrescente as carnes cortadas em cubos médios (não corte a carne muito pequena para que não fique seca).

Cozinhe os cubos de frango, carne de porco e bovina junto com o tomilho, alecrim, alho, sal e pimenta do reino preta a gosto. Depois que as carnes estiverem douradas, reserve-as numa travessa e deixe que esfriem.

Pique pique as carnes em cubos bem pequenos, misture e reserve.

Receita do chef Fábio Andrade, do restaurante Arola Vintetres.

Al. Santos, 1437. Tel.: 11 3146-5923