Topo

Chester ao Vinho Branco com Farofa de Batata Doce e Castanha Portuguesa

Jorge Rodrigues/CZN
Imagem: Jorge Rodrigues/CZN

145 min

Ingredientes

Para o Chester

  • 1 Chester inteiro
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 4 laranjas-pera
  • 3 cabeça(s) de alho*
  • 1 maço(s) de alecrim

Purê de Batata Doce

  • 1 quilo(s) de batata doce
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 pedaço(s) pequeno de gengibre

Farofa de Castanha Portuguesa

  • 1 quilo(s) de castanha portuguesa
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 500 grama(s) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Para o Chester

Na véspera, tempere o chester com alho, alecrim, vinho branco e suco de três laranjas. Coloque a ave e todo o tempero em um refratário e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno em 180 graus por meia hora com o peito virado para baixo. Desvire e asse por mais 1 hora e 15 minutos. Retire o papel e aumente a potência do fogo. Continue assando até a ave ficar crocante e corada.

Purê de Batata Doce

Enquanto o chester está no forno, cozinhe as batatas. Depois de descascar, amasse as batatas em uma vasilha e adicione o suco de uma laranja, duas colheres de manteiga e raspas de gengibre e laranja. Coloque o purê em uma panela e misture os ingredientes no fogo baixo.

Farofa de Castanha Portuguesa

Para a farofa, cozinhe as castanhas até ficarem macias. Depois de descascadas, refogue-as em 150 g de manteiga. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante.

* Se preferir, diminua a quantidade de alho de acordo com sua preferência