Cookies da MariMoon
25 min
39 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 barra(s) de manteiga (100 g)
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 3/4 colher(es) de chá de fermento
- 3/4 colher(es) de chá de sal
- confeitos de chocolate
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma tigela no microondas por cerca de 1 minuto e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a farinha com o fermento e o sal.
Em um segundo recipiente, misture os açúcares com o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. Mexa bem (ou bata na batedeira) até atingir uma textura uniforme.
Aos poucos, adicione a mistura do primeiro recipiente e mexa. A textura deve ficar mole e uniforme.
Coloque os confeitos de chocolate e misture bem para eles ficarem dentro da massa. Deixe a massa por uns 10 minutos na geladeira. Enquanto isso, ligue o forno a 180 ºC, pegue duas formas e cubra-as com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, uma opção é untar a forma com manteiga/margarina e polvilhar bem com farinha.
Tire a massa da geladeira e faça bolinhas pequenas com ela. Coloque na forma deixando bastante espaço entre elas. Se quiser, coloque confeitinhos por cima do cookie, só pra deixá-lo mais bonitinho!
Coloque no forno de 15 a 18 minutos no máximo. Tire e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a farinha com o fermento e o sal.
Em um segundo recipiente, misture os açúcares com o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. Mexa bem (ou bata na batedeira) até atingir uma textura uniforme.
Aos poucos, adicione a mistura do primeiro recipiente e mexa. A textura deve ficar mole e uniforme.
Coloque os confeitos de chocolate e misture bem para eles ficarem dentro da massa. Deixe a massa por uns 10 minutos na geladeira. Enquanto isso, ligue o forno a 180 ºC, pegue duas formas e cubra-as com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, uma opção é untar a forma com manteiga/margarina e polvilhar bem com farinha.
Tire a massa da geladeira e faça bolinhas pequenas com ela. Coloque na forma deixando bastante espaço entre elas. Se quiser, coloque confeitinhos por cima do cookie, só pra deixá-lo mais bonitinho!
Coloque no forno de 15 a 18 minutos no máximo. Tire e deixe esfriar.
Receita da apresentadora MariMoon
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.