Topo

Cookies da MariMoon

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

25 min

39 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 barra(s) de manteiga (100 g)
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 3/4 colher(es) de chá de fermento
  • 3/4 colher(es) de chá de sal
  • confeitos de chocolate

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma tigela no microondas por cerca de 1 minuto e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture a farinha com o fermento e o sal.

Em um segundo recipiente, misture os açúcares com o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. Mexa bem (ou bata na batedeira) até atingir uma textura uniforme.

Aos poucos, adicione a mistura do primeiro recipiente e mexa. A textura deve ficar mole e uniforme.

Coloque os confeitos de chocolate e misture bem para eles ficarem dentro da massa. Deixe a massa por uns 10 minutos na geladeira. Enquanto isso, ligue o forno a 180 ºC, pegue duas formas e cubra-as com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, uma opção é untar a forma com manteiga/margarina e polvilhar bem com farinha.

Tire a massa da geladeira e faça bolinhas pequenas com ela. Coloque na forma deixando bastante espaço entre elas. Se quiser, coloque confeitinhos por cima do cookie, só pra deixá-lo mais bonitinho!

Coloque no forno de 15 a 18 minutos no máximo. Tire e deixe esfriar.

Receita da apresentadora MariMoon