Frango ao molho de Cachaça
40 min
4 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
- 1 folha(s) de louro
- 500 grama(s) de frango cortado à passarinho
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 xícara(s) de chá de água fervente
- 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
Acrescente a maionese, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
Acrescente a maionese, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
Dica: no frango cortado a passarinho, prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.
Receita da Cozinha Experimental Unilever
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.