Topo

Frango ao molho de Cachaça

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
  • 1 folha(s) de louro
  • 500 grama(s) de frango cortado à passarinho
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.

Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.

Acrescente a maionese, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.

Dica: no frango cortado a passarinho, prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.

 

Receita da Cozinha Experimental Unilever