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Pad de Legumes

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

1 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de talharim de arroz
  • 100 grama(s) de brócolis
  • 50 grama(s) de cogumelo shitake
  • 50 grama(s) de broto de feijão
  • 10 tomates cereja cortados ao meio, sem sementes
  • 2 colher(es) de sopa de pesto de hortelã
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de Nam Pla (molho de peixe fermentado à venda em casas de produtos orientais)
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de soja
  • 1/2 colher(es) de chá de alho picado
  • suco de um limão

Pesto de Hortelã

  • 2 colher(es) de sopa de castanha de caju torrada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • hortelã a gosto
  • 1 colher(es) de sopa e meia de iogurte
  • 1 colher(es) de sopa e meia de suco de limão

Modo de preparo

Cubra a massa de macarrão com água fria e deixe hidratar durante uma hora. Escorra e reserve.

Aqueça uma wok ou panela grande com o óleo. Doure o alho e adicione o brócolis. Em seguida, adicione o shitake e mexa por 1 minuto.

Adicione a massa, o açúcar, o nam pla e o pesto de hortelã. Cozinhe a massa na wok até ficar macia.

Finalize adicionando o broto de feijão, o tomate cereja e o suco de limão. Para decorar, use castanhas inteiras e folhas de hortelã fresco.

Pesto de Hortelã

Moa no pilão a castanha, o sal, o açúcar e o alho, até virar um purê. Incorpore o restante dos ingredientes. Acerte o sal e o limão se necessário.

Receita do Restaurante Bankao
R. Manuel Guedes, 444.
Tel.: (11) 3168- 0662