Sopa de Feijão Branco com Escarola e Crisp de Presunto Cru
60 min
2 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 dente(s) de alho picadinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 240 grama(s) de feijão-branco tipo canelini em conserva (ou feijão-branco cozido em casa)
- 750 mililitro (ml) de água
- 1 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de folhas de salsinha picadinha
- 4 fatia(s) finas de presunto cru em tirinhas finas
- 2 xícara(s) de chá de folhas de escarola grosseiramente picadas
- azeite de oliva o quanto necessário
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece preparando os crisps: aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira seca e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes. Retire e reserve.
Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, a água e o louro.
Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme liso. Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar.
Acerte o sal e a pimenta, junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.
Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, a água e o louro.
Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme liso. Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar.
Acerte o sal e a pimenta, junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.
Receita da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, para Casa do Azeite.
Lá da Venda
R. Harmonia, 161. Tel.: 11 3037-7702
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