Topo

Burger Clássico com Queijo Ementhal

Mario Leite/UOL
Imagem: Mario Leite/UOL

Ingredientes

  • 1 pão de hambúrguer sem gergelim
  • 50 grama(s) de acém
  • 120 grama(s) de picanha
  • 2 folha(s) de alface
  • 2 fatia(s) de tomate
  • picles de pepino
  • 2 fatia(s) de queijo ementhal
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Peça ao açougueiro para moer as carnes juntas. Depois, amasse bem, formando uma bola. Com as mãos, dê o formato de hambúrguer.

Tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe até o ponto desejado. Coloque as duas fatias de queijo sobre a carne e deixe derreter.

Corte o pão ao meio e aqueça. A seguir, monte o sanduíche: coloque a carne sobre uma fatia de pão e sobre ela a alface e o tomate. Feche e decore com picles.